Суббота
19.05.2012
23:02
Главная
Перепрошивка iPod Touch ,а так же установка инсталера - Форум
Ipod2Me.ru Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Про iPod » Инструкции » Перепрошивка iPod Touch ,а так же установка инсталера (Инсталер и проги для iPod Touch)
Перепрошивка iPod Touch ,а так же установка инсталера
FROZMANДата: Воскресенье, 09.03.2008, 23:00 | Сообщение # 1
Новичек
Замечания: 0%
Статус: Offline
Если хотите поставить инсталер и у вас есть дома WI-FI,то эта статья для вас!!!
Для начала смотрим какая у вас прошивка включаем iPod touch-Настройки -> Основные -> Об устройстве
Если у вас прошивка 1.1.1. то вам сильно повезло,а если нет то качаем ее тут - Скачать (примерно весит 160 мегов)
Как же перепрошивать?
Подсоединяем плеер к компьютеру, запускаем iTunes . Выбираем плеер в списке слева, справа появится информация о плеере и две кнопки "Обновить" и "Восстановить". Зажимаем на клавиатуре Shift и кликаем мышкой на кнопке "Восстановить". Появится запрос указать файл прошивки, указываем файл iPod1,1_1.1.1_3A110a_Restore.ipsw версии 1.1.1, скаченной предварительно. Ждем минуты 3 (дождитесь завершения процесса перепрошивки).
Если получите ошибку "Не удалось обновить iPod. Доступной памяти недостаточно." То необходимо посмотреть переменное окружение Windows, а именно Панель управления -> Система -> вкладка "Дополнительно" и нажать кнопку "Переменные среды" и там изменить переменные tmp и temp на c:\windows\temp

В результате мы получим плеер с установленной прошивкой версии 1.1.1. Если захотите обновить до более новой 1.1.2 повторяем процесс, но уже указываем файл iPod1,1_1.1.2_3B48b_Restore.ipsw
Скачать можно здесь - Скачать
У вас прошивка 1.1.1.(теперь)!!! :P Но надо установить Инсталлер как?! смотрим дальше...
А ну еще Отличий между этими версиями я лично не нашел(1.1.1. и 1.1.2), Apple обещал русскую клавиатуру, но она так и не появилась, единственное что я заметил это исправили в некоторых местах орфографические ошибки, а в некоторых местах добавили smile

ВНИМАНИЕ!
Все что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

Установка приложений для iPod Touch изначально заблокирована производителем Apple. Для разблокировки воспользуемся широко известным методом для разлочки телефона iPhone - iJailbreak. Для этого нам необходимо соединится с сетью Интернет через Wi-Fi.

Итак начнем:

1. Для начала выберем Настройки -> Основные -> Автоблокировка и поставим "Никогда" это необходимо тем у кого невысокая скорость Интернета через Wi-Fi, так как телефон уходит в "спящий режим" (блокируется) и при скачивании приложений связь может оборваться и после разблокировки мы увидим надпись что установка не удалась.

2. Открываем встроенный браузер Safari вводим в адресной строке

Code
http://jailbreakme.com
прокручиваем страницу и выбираем ссылку Install AppSnapp. Safari аварийно завершится и начнется скачивание и установка приложения. Необходимо дождаться процесса. Затем выключить плеер и включит его снова в результате мы увидим на рабочем столе иконку приложения Installer
Теперь мы можем ставить любые приложения (программы)!

3. Для возможности доступа к "внутренностям" плеера через компьютер устанавливаем дополнительные приложения. Запускаем Installer выбираем Install и устанавливаем приложение Bsd subsystem. После установки приложение плеер автоматический перезагружается. Потом устанавливаем OpenSSH некоторое время плеер не будет подавать признаков жизни... ждем.
Чтобы получить доступ к плееру через компьютер читаем тут.
Доступ через WI-FI
Для доступа нам понадобится win приложение winSCP, скачиваем и устанавливаем (только по wifi). Скачать

В плеере необходимо посмотреть IP адрес Настройки -> Wi-Fi -> Сеть смотрим Адрес IP. Вводим этот IP адрес в настройке программы winSCP этот IP адрес, логин root и пароль alpine. Теперь можем копировать файлы с плеера на компьютер и наоборот (например ROM для эмулятора)

Внимание! Не удаляйте и не перезаписывайте файлы в плеере о назначений которых Вы не знаете!

Доступ через кабель (WI-FI не нужен!)

Программа для iPhone, но подходит и для iPod Touch это Ibrickr! Скачиваем последнюю версию тут - Скачать

Программа позволяет устанавливать приложения на ваш телефон из Интернета (pxl.ibrickr.com) или через PXL-файл. Позволяет легко и удобно закачать книги для приложения Books, закачать игры для приложения NES и управлять ими.
Так же программа создавать папки и заливать туда файлы.
4. Теперь установим дополнительные приложения, которые установлены по-умолчанию в телефоне iPhone - это Google Maps (карта), Mobile Mail (почта), Mobile Notes (примечания), Stocks (курс акций), Weaher (погода), а пользователи iPod Touch обделены, восстановим справедливость smile Для этого запускаем Installer выбираем Sources -> Edit -> Add вводим адрес repo.us.to. В списке доступных приложений по кнопке Install появится пункт iPhone 1.1.1 Apps for... и iPhone 1.1.2 Apps for...
Предварительно устанавливаем Google Maps Prep и Mobile Mail Prep, потом можно ставить сами приложения Карту и Почту.
Приложение Weather (погода)
В прошивке 1.1.1 есть баг:
Если в настройках поставить русские региональные настройки (время, формат цифр), то погодный виджет НЕ НАХОДИТ даже зарубежные города!
Всё решается временной установкой в меню Region Format на английский, после этого добавить нужные города, а потом, по вкусу, можно вернуть опять региональные настройки

Вот и Все (пока наслаждайтесь айподоманы!!!)
Часть статьи by Frozman, остальное с какого-то сайта... правил vit

Сообщение отредактировал FROZMAN - Воскресенье, 09.03.2008, 23:19

MASKAДата: Суббота, 07.06.2008, 19:38 | Сообщение # 2
Новичек
у меня прошивка 1.1.4, чтобы установить всякие приложения мне нужно сначала перепрошить Touch на версию 1.1.1???? а без этого никак нельзя обойтись?

vitДата: Суббота, 07.06.2008, 21:20 | Сообщение # 3
IX уровень - >700 сообщений
MASKA, на 1.1.4 тоже есть инструкция

Хороший антивирус
Черт возьми, читайте Инструкцию ©

MASKAДата: Воскресенье, 08.06.2008, 12:07 | Сообщение # 4
Новичек
где?! я не могу найти.....

ДенисДата: Вторник, 05.08.2008, 15:34 | Сообщение # 5
Новичек
можете мне объяснить:когда я захожу по вышепреведенной ссылке(на jailbreake) и жму на install,то у меня загружается пустая странички а само приложение не загружается

yulikДата: Среда, 03.09.2008, 22:05 | Сообщение # 6
Новичек
Kogda zahoju na jailbreak to nujno najat gde idet reference material=> see F.A.Q=>see....=>install AppSnapp????? Tisa nujna jat? Prosto kogda ya jmu to ono prosto zastivaet na loading I vse kak budto zamknul ,zavis. Ili eto hruzitsya tak dolgo????? skolko vremeni gruzitsya install?

BENNNДата: Четверг, 02.10.2008, 19:57 | Сообщение # 7
Новичек
vit,
Дай плз ссылку на инструкцию для 1.1.4, я тоже не нашёл... Или можно воспользоваться этой?

ля-ля-ля...

AnwardoДата: Среда, 18.08.2010, 14:57 | Сообщение # 8
III уровень - >25 сообщений
А в какой строчке смотреть номер прошивки, а то я в этом не сильно шарю?
И еще, это все В ПРИНЦИПЕ можно проделать с iPodа, если есть и-нэт?

AnwardoДата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:37 | Сообщение # 9
III уровень - >25 сообщений
Вопрос снят, у меня верса 4.0. Для нее есть инстолер??? А инструкция???

Форум » Про iPod » Инструкции » Перепрошивка iPod Touch ,а так же установка инсталера (Инсталер и проги для iPod Touch)
Страница 1 из 11
Поиск:

Копирование с сайта запрещено © 2008-2012 Создать сайт бесплатно