| Копируем музыку с iPod'a на ПК |
| vit | Дата: Суббота, 30.08.2008, 01:38 | Сообщение # 1 |
|
IX уровень - >700 сообщений
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Прежде чем начать, введу обозначения: Quote Пк - Персональный компьютер Айпод - iPod [Буква айпода] - Обозначение физический диска, в нашем случае - айпода (это буква айпода в "Мой компьютер") Адресная строка, путь - поле для ввода адреса, расположенное вверху окошка эксплорера между содержимым самого окна и кнопок панели инструментов (аля скрин ниже) Диспетчер задач - программа, что она делает объяснять не буду, включается она вызовом контекстного меню панели задач (где контекстное меню - то что всплывает при нажатии правой клавишой мыши по какому-то элементу Windows, а панель задач - панель возле вашего меню пуск, обычно внизу экрана) и выбором соответственного пункта (аКа "Диспетчер задач") или же нажатием комбинации клавиш Ctrl+Alt+Delete Эксплорер - оболочка Windows или проводник, в этой инструкции - это просто окошко открытой папки, такое как окно браузера и т.п. Итак вы удалили всю музыку с Пк и хотите вернуть ее с помощью айпода? Тогда эта инструкция для Вас! В адресной строке эксплорера нужно зайти по пути "[буква айпода]:/ipod_control/]", после найти папку music, если там нет такой, то зайдите в диспетчер задач, нажмите кнопку выполнить, напишите cmd и нажми энтер (или ввод, как там у Вас на клавиатуре), потом, в появившимся окне, напишите (айтюнз должен быть вырублен) такое: Code [буква айпода]: attrib [буква айпода]:\ipod_control -H attrib [буква айпода]:\ipod_control\music -H После этой операции зайдите в "мой компьютер/айпод/ipod_control/" и скопируйте оттуда папку "music" себе на ПК, а потом поменяйте атрибуты последней созданной папки на "скрытый", а потом на "не скрытый" и согласись с тем что бы поменять атрибуты всех вложенных файлов на "не скрытый". Все, теперь последняя созданная папка содержит всю музыку айпода, а также видео, подкасты и аудиокниги. А есть и немного легче вариант: нужно зайти по пути "[буква айпода]:/ipod_control/]" на пустом(белом) месте в окне проводника нажать правой кнопой мыши, вызвав этим действием контекстное меню, зайти в свойства, поменять атрибуты на "не скрытый", согласится с тем что бы поменять атрибуты всех вложенных файлов и папок на "не скрытый", после этого найти папку "music" и скопировать себе на ПК Ну и последний способ, для самых ленивых - специальная программа, которая сделает все за вас! Программа iPod2Folder к вашим услугам, во ссылка на скачивание - Скачать
Хороший антивирус Черт возьми, читайте Инструкцию ©
|
| |
| | |
| irrini | Дата: Суббота, 13.09.2008, 16:31 | Сообщение # 2 |
|
Новичек
| Добрый день! Спасибо, папку скопировать на компьютер удалось. Но вот что делать дальше? Когда запускаю iTunes, то плейлисты и список песен в нем есть (файлы iTunes Music Library и iTunes Library с другого компьютера перенесены), но играть не играет, пишет, что файл песни найти не может! Что делаю не так?
Irrini
|
| |
| | |
| vit | Дата: Суббота, 13.09.2008, 18:34 | Сообщение # 3 |
|
| irrini, тю)) ты скопировала только плейлист библиотеки... теперь что бы вся скопирована музыка была в айтюнзе, нужно ее еще туда поместить...вообщем в айтюнзе закладка Файл-Добавить файлы в медиатеку
|
| |
| | |
| irrini | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 13:13 | Сообщение # 4 |
|
Новичек
| Теперь все наоборот... подгрузилась вся музыка, но вразнобой!!! Сначала загрузила папку в медиатеку, а потом добавила файлы iTunes Music Library и iTunes Library. Не помогло! А если сначала добавлять файлы, а потом грузить папку в метиатеку, то все песни в 2-х экземплярах, причем один из них не играет... как раз тот который попадает в отсортированные плейлисты!
Irrini
Сообщение отредактировал irrini - Воскресенье, 14.09.2008, 13:46 |
| |
| | |
| vit | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 16:31 | Сообщение # 5 |
|
| irrini, очистите всю медиатеку в айтюнз, но не музыку, потом повторите операцию выше(добавьте заново все в айтюнз)
|
| |
| | |
| irrini | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:09 | Сообщение # 6 |
|
Новичек
| Я наверное совсем глупая, но я не понимаю как это сделать! "очистите всю медиатеку в айтюнз, но не музыку" ! Что я должно нажать и где, чтобы это получилось! У меня просто все удаляется! Да и "добавьте заново все в айтюнз" - это загрузить папки в медиатеку?
Irrini
|
| |
| | |
| vit | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:20 | Сообщение # 7 |
|
| irrini, подождите 5 минут я все подробно роспишу Добавлено (14.09.2008, 19:20) --------------------------------------------- Включите айтюнз, зайдите в музыку, нажмите клавиши Ctrl+A, нажмите кнопку Delete, в появившемся окне нажмите "оставить файлы", сверните айтюнз, зайдите в папку с музыкой, нажмите клавиши Ctrl+A, левой кнопкой мыши зажмите выделеный список и переетащите на окно айтюнза
|
| |
| | |
| irrini | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:35 | Сообщение # 8 |
|
Новичек
| При нажатии клавиши "Del" ничего не спросил! Просто все удалил! Пробую просто перетащить папки с музыкой в iTunes...
Irrini
|
| |
| | |
| irrini | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 22:33 | Сообщение # 9 |
|
Новичек
| Спасибо Вам, но все равно ничего не получается! Теперь у меня есть плейлисты, но они пустые и есть музыка, которая играет, но вся вперемешку! Я запуталась окончательно... и зачем я компьютер поменяла! как все просто было раньше...
Irrini
|
| |
| | |
| EL4S | Дата: Пятница, 19.09.2008, 23:06 | Сообщение # 10 |
|
II уровень - >10 сообщений
| irrini, Постараюсь пролить немного света на это дельце. №1 Суть вашего непонимания заключается в том, что вы не освоили основы матрицы вашей системы, но не об этом речь. Постарайтесь прочесть все внимательно и не торопиться. №2 В iTunes Правка\Настройки…, в разделе Устройства есть функция «Отключить автоматическую синхронизацию для iPhone и iPod» включите ее, это критическая функция (от нее зависит, будут ли удалены музыка и другие файлы, связанные с плей листами, с вашего жесткого диска, при удалении из библиотеки плей листов iTunes, или нет) после ее включения ваши файлы будут защищены от нападок iTunes, и вам не придется лишний раз при удалении какого-либо плей листа или песни, нажимать "оставить файлы". Замечу, что я включил эту функцию при первом же знакомстве с iTunes, и не иксперементировал. Скорее всего, она у вас уже включена. №3 Удалите ваши пустые плей листы, и содержимое вашей медиатеки в iTunes (из того, что не найдено среди исходных файлов-(тоесть сама музыка и другое на жестком диске компьютера.) Обычно обозначаются отдельные песни восклицательным знаком при просмотре в окне медиатеки iTunes (музыка; плейлисты) с видом (Вид\Как список) после Синхронизации Музыки с iPod.) №4 Советы: желательно (Вид\Как список, или лучше Таблица для папок Windows) (Ctrl+A = выделить все в окне, это стандартная функция). В случаи если вы выделили все, но что-то пре этом нужно исключить из выделенного (Ctrl+ левый щелчок мыши на нужном вам объекте). Выделение определенного количества файлов идущих друг за другом (Shift+ левый щелчок мыши на нужном вам объекте, применяется минимум к двум объектам, не говоря о максимуме.) Выделение определенного количества файлов идущих друг за другом с перескоком (Shift+ левый щелчок мыши на нужном вам объекте, и в нужный момент + Ctrl для перескока объектов, и отпуская его для, последующего выделения другого количества файлов идущих друг за другом). №5 При создании плейлистов надо каждую папку с альбомом перетащить по отдельности на метку в МЕДИАТЕКИ «ПЛЕЙЛИСТЫ» после чего будет создан плейлист, который в свою очередь можно поместить в папку, ее можно создать (Файл\Новая папка плейлиста…) ________________ С уважением EL4S.
|
| |
| | |
| ged567 | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:17 | Сообщение # 11 |
Новичек
| спасибо большое vit) прога работает на ура) сижу наслаждаюсь возможностью скачать 7гб песен на комп=) респект автору
|
| |
| | |
| яяяяя | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:24 | Сообщение # 12 |
|
Новичек
| а чтобы вся музыка по папкам,как и в иподе,так не получится сделать?а то разбирать 27Гб не оч легко
|
| |
| | |
| irrini | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:12 | Сообщение # 13 |
|
Новичек
| Привет! Есть еще вопрос... на новом компьютере установлен iTunes, перенесены файлы iTunes Music Library и iTunes Library. Плейлисты в идиале, но не хочется загружать компьютер огромным количеством файлов с музыкой! Я думала, что при подключенном к компьютеру ipode (на котором есть весь объем музыки) файлы должны проигрываться... но нет, только !!! Что делать? Придеться все перекачивать на компьютер или у меня что-то недонастроено в iTunes?
Irrini
|
| |
| | |
| Goof | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:00 | Сообщение # 14 |
|
Новичек
| привет))ребят подскажите пилз у меня стоит виндоус 7 и в моем компьютере айпод высвечивается как портативное устройство(цифровая камера) как мне селать так чтоб комп воспринимал его как сьемный диск????
|
| |
| |
|